BIZCOCHO CON CHOCOLATE






La receta la saque de aqui, de mi amiga Begotxu
INGREDIENTES:
- 200 gr harina de bizcochona.
- 4 huevos.
- 100 gr azúcar.
- 100 cl aceite.
- 1 yogur.
- Un puñado de pepitas de chocolate.
INSTRUCCIONES:
Poner la mariposa en la th y batir el azúcar con los huevos, 3 minutos, temp 37, vel. 3 1/2.
Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos.
A continuación poner la harina tamizada y mezclar lo juso.
Añadir las pepitas y verter sobre un molde previamente engrasado.
Hornear a 175º durante 30-35 minutos.
Mis cambios :No habia perlitas y compre lagrimas para fundir
Un gran error, aunque las pase pro harina se hundieron
y de ahi q a mi el chocolate me quedase a la parte de abajo
Y creo q fue mucho tiempo para mi horno, la proxima vez le pondre menos, ya sabeis q esto de lso hornos es un mundo

BIZCOCHO DE COLACAO




INGREDIENTES:
2Huevos
150gr de azucar
150gr de mantequilla
25gr de colacao
1/2 vaso de leche
150gr de harina
1cucharadita de levadura Royal
Agua

ELABORACION:

Mezclar la mantequilla con el azucar y las 2 yemas
Añadir la leche, la harina,la levadura y el colacao
Cuando este todo bien mezclado añadir las claras montadas
con movimiento envolvente
Meter en un molde engrasado y al horno 180º y 15 minutos
Cuando ya está mojar el bizcocho por encima con un poco de agua con azucar

EMPANADILLAS DULCES


Estas se las dedico a mi MAMA KIKA(mi abuela) q sé q desde donde esté ella me cuida MAMI por ti.Gracias.MUACKKK

Hacemos un arroz con leche espesito y rellenamos las Obleas con ello





Las cerramos y las freimos en abundante aceite muy caliente
Una vez fritas las pasamos por azucar con canela y este es el resultado

Espero q os gusten tanto como a nosotros

MOUSSE DE LIMON



Gracias Brujimoon


INGREDIENTES:
1bote leche condensada de 350Gr
El zumo de 3 limones
1Bote de nata para montar
3 Claras de huevo
Ralladura de limón
Una pizca de canela

ELABORACION:

El zumo de limón se mezcla bien con el bote de leche. Aparte se bate la nata energicamente hasta que levante,acontinuación se une a la leche con el zumo,se le echa la ralladura y la canela,se sigue batiendo hasta que quede todo bien ligado.Aparte también, se baten las claras hasta que tengan un punto de nieve,que esten bien levantadas.Luego cuidadosamente se le añade a la mezcla anterior,con una cuchara de madera, vendria bien,para que no se bajen las claras,después de que todo quede bien ligadito ,lo reparto en copas, y adorno con alguna cereza,o lo que me parezca y tenga en ese momento.Y a la nevera,hasta el momento de servir.

MELON FRESQUITO



Es un postre muy sencillo y fresquito esta de vicio, y con la cosa de q es sencillo,nunca le damos importancia.Asi q ahi va


INGREDIENTES:

Melón
Canela
Limon

PREPARACION:

Cortar el melón en trocitos.Se le añade el zumo del limon y la canela por encima
Dejar enfriar mucho y esta riquisimo

BUÑUELOS DE ANIS "Bunyols d'anís"

FOTO 1


FOTO 2





Hoy repetimos esta receta y cada vez estan mas ricos, HUMMMMMMM

ESTA RECETA LA TENGO GRACIAS A UNA PERSONA ESPECIAL.GRACIAS MARAOS.BESITOS


INGREDIENTES:

1 huevo
60 ml. de leche
100 gr de azúcar
35 ml de aceite de oliva de 0,4º
250 gr de harina
2 cdas soperas de anís
ralladadura de limón
1 sobre de levadura Royal
aceite para freir

ELABORACION:

Se baten los huevos, la leche, el azúcar, el aceite, el anís y la ralladura de limón en un bol. Se mezcla la harina con la levadura y se añade a la mezcla anterior, tamizándola. Se deja reposar la masa a temperatura ambiente. Formar bolitas pequeñas (crecen bastante) con las manos bien embadurnadas de aceite y freir en abundante aceite caliente. Rebozar en azúcar.FIJAROS EN LA FOTO 2 COMO CRECEN,ASI Q NO HAGAIS BOLAS MUY GRANDES

MOUSSE DE LIMON(CARLOS VALENCIA)






GRACIAS CARLOS VALENCIA POR ESTA Y OTRAS TANTAS MARAVILLAS Q HACES besitos



INGREDIENTES:
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
250 gr. de nata
un poco más de medio sobre de gelatina neutra
1/3 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual)
la ralladura de la piel de un limón
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 cucharada de zumo de limón
PARA LA BASE DE LA TARTA:
Bizcochos de soletilla triturados, plancha de bizcocho o galletas trituradas
Un poco de mantequilla
PREPARACION:
Para la base de la tarta, mezclamos los bizcochos de soletilla triturados (LA FILO, de Mercadona ) y la mantequilla o las galletas o la plancha de bizcocho, la cuestión es que sea una base que sea muy suave de sabor, por que si no predominara sobre la suavidad del mousse de limón.
En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir
Añadimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón. Introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado. Calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta.
Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o como a vosotr@s os guste más.
CONSEJO:
Cuidado con pasarse con el zumo de limón pues os quedara muy ácida y tendréis que añadirle más azúcar para compensar (engorda más) si queréis potenciarla de sabor lo podéis hacer con la ralladura de la piel de limón no hay peligro de que quede ácida.

HUEVECILLOS





ESTA RECETA LA APRENDI EN UN PUEBLO DE CACERES(MADROÑERA)
Q me perdonen los de alli si no es asi,pero solo tenia 11 años y es como la recuerdo



INGREDIENTES:
Miga de pan
Huevo
Azucar
CanelaAceite
ELABORACION:
Se pone a remojo la miga del pan durante unas horas en leche con azucarSe escurren muy bien.Yo lo q hago es q lo pongo a escurrir en un trapito y lo aprieto,como si fuese para hacer quesoUna vez escurrido vamos cogiendo de poco en poco y formando bolaslas rebozamos en huevo y los freimos en abundante aceite muy calienteLos reservamos.(foto 1)calentamos leche con azucar y huevo y en cuanto empiece a cocer apagamos y añadimos los HUEVECILLOSListos para comerse comen lo mismo frios q calientes.

TARTA PIÑA(TH Y MICRONDAS)




GRACIAS JALAPA,esta buenisima


INGREDIENTES:
1bote de piña en almibar o fruta
4huevos
1 yogurt de piña
3vasos (la medida del yoogurt) de harina
2 vasos (la medida del yogurt) de azucar
Yo solo eche uno y 1/2 de leche condensada
1 vaso(la medida del yogurt) de aceite
1 sobre levadura RoyalCaramelo liquido(yo no lo puse)

ELABORACION:
Ponemos los huevos en el vaso de la TH y vamos añadiendotodos los ingredientes poco a pocoEn un molde se le untan las paredes de caramelo(yo no q no nos gusta en casa)y se le va poniendo una cama de rodajas de piña escurridasy se le añade la mezcla despacitoAl microondas 10 minutos y sale asi de rica(yo la moje un poco con el almibar de la piña)

TOSTADA ITALIANA

GRACIAS A MI MARIDO

INGREDIENTES:

Pan de molde
Leche
Azucar
Huevo

ELABORACION:
Mezclamosse empapa el pan de molde en la lecherebozamos en huevo y lo freimos en abundante aceitecuando ya esta doradita,la sacamos y la pasamos por azucarAsi de fácil

TARTA QUESO (TH)



INGREDIENTES:
1 y 1/2 paquete de galletas
150grs de mantequilla
2 brick de nata para montar
1y 1/2 tarrina de queso de untar
4 cucharadas de confitura de frutos del bosque
2 cucharaditas de gelatina neutra

ELABORACION:

Trituramos las galletas con la mantequilla forramos el molde ponemos en el vaso (TH)el queso y la nata 10 minutos,temperatura 90 y velocidad 1´5 a falta de 5 minuto añadimos dos cucharadas de maizena Lo añadimos al molde y al congelador durante 1 h. en la confitura añadimos el a la hora le ponemos la gelatina neutra y otra vez al congelador.Sacarla un poco antes de comerla

TARTA NUEZ






INGREDIENTES:
300 kg. de nueces molidas.
300 kg. de azúcar.
90 gr. de mantequilla.
1/4 de copa de anís dulce.
1/4 de copa de brandy.
6 nueces enteras peladas.
1/4vaso almíbar.
1/4 vaso de nata liquida
Hojaldre (1/4 kg., aproximadamente).
6 huevos enteros

ELABORACION:

(Con Thermomix)Echamos la mantequilla y programamos 3minutos temperatura 80 velocidad 2(solo para q se dehaga la mantequilla un poco,añadimos las nueces,y el azucar velocidad 2 y segimos añadiendo el resto de los ingredientes
(Sin Thermomix)En un recipiente hondo echamos las nueces molidas y el azúcar, lo mezclamos con la mantequilla,(q anteriormente hemos dehecho un poco) reblandecida como si fuera una crema, y, a continuación, agregamos el brandy, el anís y los huevos.Con todo esto hacemos una pasta y la dejamos reposar cinco minutos.Se coge un molde circular de TARTA (no muy alto) y lo forramos de hojaldre o pasta sable, lo pinchamos con un tenedor y añadimos la pasta hecha anteriormente.Se mete al horno por espacio de unos quince minutos, tras lo cual se saca y se adorna con las nueces enteras, para seguidamente bañarla con el almibar

TIRAMISU



INGREDIENTES:
1/4 kg de queso mascarpone
1 sobre de estabilizante de nataBizcochos tipo soletilla1 taza de café bien fuerte5 vasos pequeños de azucar glas3 huevos
1/4 de nata para montar
1 chorrito de licor tipo crema WiskyCacao en polvoPREPARACIÓN:Montar la nata con la mitad del azucar y el estabilizante(la nata debe estar muy fria).Separar las yemas de las clarasMontar las natas a punto de nieve con unas gotas de limon(para q monte mejor)Mezclar el resto del azucar con las yemas hasta blanquearlas y añadirle el quesoMezclar todo poco a poco.Nata,claras,yemas y quesoEn la taza de cafe caliente disolver una parte del cacao en polvo y el chorrito de licorMojar un poco los bizcochos en la mezcla del cafe y colocarlos en el molde como primera capaAñadir la mitad de la mezcla de la nata uniformementePoner otra capa de bizcochos y para finalizar el resto de la nataespolvorear el cacaco (con un tamizador) por encima

TARTA CHOCOLATE



INGREDIENTES:
200 ml de nata
1 sobre estabilizante nata
4 cucharadas de cacao en polvo
1huevo
4 cucharadas de azucar
Bizcochos soletilla
Leche
Limon
ELABORACION:
Montar la nata con el estabilizante
Separar la yema del huevo y la clara
Montar la clara a punto de nieve(con unas gotas de limon sube mejor)
Mezclamos el azucar con la yema hasta q este de color clarito
Mezclar la nata,con las claras,la yema y añadir el cacao en polvo
Mojar los bizcochos en leche y poner en la base del molde.
Añadir la mitad de la nata
Poner otra capa de bizcochos y acabar añadiendo el resto de la nata uniforme
Acabar con una fina capa de sirope de chocolate

TARTA MANZANA



PARA LA MASA:
300 gr. de harina
130 gr. de mantequilla
70 gr. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal

PARA EL RELLENO:

INGREDIENTES:

400 gr. de manzana reineta
200 ml. de agua
150 gr. de azucar
1 palo de canela

ELABORACION:Pelar y quitar el corazon de las manzanas, trocear en 8 trozos.Poner la mariposa en el vaso, agregar todos los ingredientes, programar 15 min. temp. 100º vel.Velocidad 2ADORNO:Manzana fileteada

ELABORACION:Poner todos los ingredientes en el orden que se indica y programa 15 segundos en velocidad 6. Formamos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente y la dejamos en el frigorífico una hora antes de utilizarla. Forrar un molde con la masa.y pincharlo con un tenedor para que no subaHornar unos 10 minutos.Añadirle la compota y la manzana fileteadaHornear otros 10 minutos

FRISUELOS


INGREDIENTES:
200 de harina
1limon
4huevos
1/2 litro leche
2 cucharas de azucar
1/2 de anis
ELABORACION:
En un recipiente se mezcla la leche,la harina,el azucar,el anis y la raspadura de limon y lOS huevos batidos.Una vez mezclado todo,se puede utilizar en el momento o esperar q espese un poco (yo hecho los huevos sin batir y lo bato todo con la batidora o con la TH)Ahora en una sarten se pone un pokito de aceite fino y se esparce por toda la sarten y se quita lo q sobre,solo tiene q estar el culo de la sarten rociado
Colocar un poco de pasta y se mueve mucho la sarten para q quede toda la sarten untada
DoraR y darle la vuelta con mucho cuidado
Una vez dorado por los dos lados se ponen en un plato y se les echa azucar ( o azucar con canela) .

BOLLOS DE VINO



Una receta mas gracias a mi MAMA KIKA Y A MI TIA CONCHI que me refresco la receta
INGREDIENTES:
Utilizaremos un vaso de vino pequeño para las medidas
1/2 litro de aceite
1medida de vaso de anis
1 medida de vaso de vino blanco
1/2 kilo de harina mas o menos
Azucar
ELABORACION:
Formar un circulo con la Harina y añadir todo en el centro y amasar hasta q quede una masa grasienta y suave
Yo lo meti todo en la Th y la puse a amasar unos minutos
Extender la masa hasta dejarla de un dedo de grosor y cortar en circulos
Meter al horno hasta q tomen un poco de color
No os puedo decir grados por q mi horno es de gas,y yo solo lo puse 20 minutos por debajo
Añadir Azucar espolvoreada por encima,si se quiere mejor azucar glass

NATILLAS (TH)



INGREDIENTES:
5 huevos
1 1/2 cubiletes de azúcar
1 litro de leche
150g de maicena (si se quiere,espesan mas)
galletas
Canela en polvo
ELABORACION:
Se echa en el vaso la leche,los huevos y el azucar
programamos velocidad 1 temperatura 100º tiempo 8 minutos.Pasados 3 minutos, baje la temperatura a 90º y suba la velocidad al 4.Cuando termine la cocción, deje girando unos segundos y ponga rápidamente en los cuencos o fuente para que las natillas no se corten.
Yo las adorno con una galleta y canela espolvoreada por encima

NATILLAS CHOCOLATE



INGREDIENTES:

4huevos
1 1/2 cubiletes de azúcar
1 y 1/4litro de leche
150g- de maicena (si se quiere,espesan mas)
4 cucharadas de chocolate a la taza

ELABORACION:

Se echa en el vaso la leche,los huevo y el azucarprogramamos velocidad 1 temperatura 100º tiempo 8 minutos.
Pasados 3 minutos, baje la temperatura a 90º y suba la velocidad al 4.
Añadir las cucharasdas de chocolate a la taza
Cuando termine la cocción, deje girando unos segundos,y ponga rápidamente en los cuencos o fuente para que las natillas no se corten.