Galletas para pistola

GALLETAS (Para pistola) Ingredientes
250 g. de harina. 125 g. de azúcar. 125 g. de mantequilla a temperatura ambiente. 30-40 g. de leche. (depende de la harina) 1 yema de huevo grande. Un pellizco de sal.
Preparación
Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
Meta la masa en el nevera por lo menos 1 hora para que se endurezca la mantequilla. Si se tiene prisa se mete al congelador 15 minutos aprox. Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para formar las pastas. Pincelelas con huevo y eche un poco de azúcar por encima Hornéelas a 190º 10 minutos
Consejos para hacer galletas con pistola
Solo tenéis que dar un toque a la maquina, si dais dos toques la forma queda masgordita a mi me gusta mas un poco de azúcar por encima. También se puede con esta masa utilizar las boquillas de la manga pastelera.
Al principio la masa queda como arenosa, con el reposo se une un poco, a mi me costo hacer las galletas, por que al principio la masa estaba muy fría,

No hay comentarios: